visa for Germany - language courses and working holiday

Comments? Questions?

Виза

Вам будет нужна Шенгенская виза с целью языковых курсов, если рыдом с Вашей строной стоит "Да" в списке Министерсва иностранных дел.

  • Шенгенская виза, максимальное пребывание 90 суток, не может быть продлена

Если Вам нужна виза,  GLS отправит Вам приглашение для подачи документов в консульство. В приглашении мы подтверждаем, что программа и проживание оплачены, поэтому мы высылаем приглашение только после оплаты. В случае отказа в визе, полная стоимость курса будет возмещена за исключением 200 евро. Здесь Вы найдете информацию о получении визы в Германию.

 

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

Из Вашего опыта: часто бывают отказы в визе?

Нет, довольно редко. На визу до 90 суток при наличии всех документов все должно получится. У нас около 5 % студентов из Росии, отказы бывают очень редко. В год у нас около 100 студентов из России, и у некоторых уже есть Шенгенская виза, с которой они могут приехать в Германию.

За сколько времени нужно подавать на визу?

Как можно раньше, но не ранее чем три месяца до поездки. Первое, что вы должны сделать - позвонить в консултьство и узнать ближайшую возможную ДАТУ СОБЕСЕДОВАНИЯ: иногда время ожидания собеседования - это несколько недель.

Какие документы необходимо предоставить?

Во-первых, Вам необходимо приглашение от GLS, в котором подтверждается, какой курс и как долго вы будете посещать. Во-Вторых, Вы должны приложить документы, обязательные для Шенгенской визы, их список Вы можете найти на этой странице.

Можно продлить визу, находясь в Германии?

Нет, это в принципе невозможно. Подумайте заранее, на сколько Вы хотите приехать и подавайте документы сразу на максимальный срок. 

Что делать, если я хочу остаться дольше, чем три месяца?

Если Вы хотите остаться на срок дольше 3 месяцев, мы рекомендуем подавать документы на национальную визу, или визу категории 2. С этой визой вы можете остаться и 6 и 7 месяцев. Для визы этой категрии важно приглашение, в котором подтверждается цель Вашего визита: например, курс в языковой школе GLS или учеба в университете. Пожалуйста имейте в виду, что запрос может обрабатываться около 3 месяцев. Срок ожидания ответа, когда документы уже поданы, составляет около 8 недель. То есть записываться на собеседование надо за 2-3 месяца до возможного въезда в страну. Более подробную информацию и анкеты Вы найдете на странице Посольства Федератвной республики Германия в Москве.